COCA DE HOJALDRE Y FRUTAS
INGREDIENTES
- 1 lámina de masa de hojaldre.
- Frutas frescas o en almíbar (fresas, melocotón, kiwi, plátano,etc)
- Mermelada de albaricoque, melocotón, ciruela o gelatina neutra.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- 1 litro de leche. - 1 lámina de masa de hojaldre.
- Frutas frescas o en almíbar (fresas, melocotón, kiwi, plátano,etc)
- Mermelada de albaricoque, melocotón, ciruela o gelatina neutra.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- 200 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 gramos de harina
- Corteza de limón.
- 1/2 palo de canela
- 1/2 palo de vainilla
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Calentamos la leche con la canela, la vainilla y la corteza de limón. Mientras, en un bol aparte mezclamos bien el azúcar, los huevos y la harina y cuando la leche esté caliente (sin que llegue a hervir) incorporamos esta mezcla poco a poco sin dejar de remover, a fuego lento.
Una vez esté descongelada la masa, la extenderemos bien con un rodillo de cocina y la pondremos sobre una placa de horno (yo debajo pongo papel vegetal para que no se pegue) y sobre ella, extendemos la crema pastelera que habremos preparado previamente mientras se descongelaba la masa.
Sobre la crema, pondremos la fruta cortada en trocitos de la forma que más os guste. Yo suelo ponerla por filas o columnas.
Finalmente, encima de la fruta y con ayuda de un pincel de silicona (de los de cocina) extenderemos la mermelada diluida con un poco de agua. También podéis utilizar almíbar con una hoja de gelatina disuelta para que espese.
A la hora de hornearla, podéis hacerlo como más os guste. Yo personalmente, horneo el hojaldre primero pinchando la masa con un tenedor para que no suba o con una capa de garbanzos crudos. Después, ya pongo la crema y la fruta.
(Añado que es la primera que preparé y ahora me quedan bastante mejor...)
No hay comentarios:
Publicar un comentario