COCINA CON MAJO

Tengo amigos viviendo en el extranjero; y como algunos ya sabéis, viví unos años en Nicaragua donde se come de maravilla. Otros, han vivido fuera algún tiempo e incluso, algunos viajamos sin parar de un lado a otro. Con esto quiero decir que podemos aportar recetas internacionales a este blog; así que, si os animáis, podéis darme vuestras recetas y fotos para introducirlas y compartirlas.







MERLUZA A LA VASCA

Esta receta, tengo que decir que es de mi ex-suegra. Ella es una persona a quien le guardo un cariño muy especial y tengo que decir que la hace para chuparse los dedos; no obstante, como en casi todas mis rectas, le he dado un toque "personal". Espero que os guste.

INGREDIENTES

Para cuatro personas:

- 1/2 merluza grande o una pequeña.
- 8 gambones.
- 250 gramos de almejas.
- Cebolla picada.
- Ajos picados.
- Harina.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- Caldo de pescado o agua para cubrir.
- 2 Huevos cocidos.
- Espárragos blancos en conserva.


PREPARACIÓN

Primero que nada freímos la merluza rebozada con harina, pero sólo vuelta y vuelta. Apartamos y dejamos en papel absorbente. En una sartén grande o en una cazuela de barro, freímos los ajos y la cebolla picada. Acto seguido, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un par de minutos a fuego lento; y luego añadimos el pescado que cubriremos con el caldo o el agua. Ponemos las almejas y los gambones y dejamos cocer unos 15 minutos. Al finalizar la cocción, podemos añadir huevo duro troceado y unos espárragos blancos en conserva. Yo, le añado un picadillo a la salsa a mitad cocción hecho con cacahuete o almendras fritas, pan frito, perejil y ajo frito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario